中国具有前瞻性的

医院建设导向期刊

期刊

邮局订阅 82-607(邮发代号)

订阅,孔浩 01081138756

订 阅投 稿

240元 / 年(全年12期)

几何状绿色建筑:伦敦盖伊圣托马斯医院癌症治疗中心

Jennifer Kovacs Silv 来源:Healthcare design  2015-09-16

提议中的癌症治疗中心计划,是位于伦敦南部的盖伊医院宏伟改造计划的第一步。它是一个角落式建筑,将设计成为一个几何状的全新绿色空间。

设计团队的目的是设计出根据患者在癌症治疗过程中的行走路径,使空间足够并具有灵活性,以适应任何变化。为伦敦盖伊圣托马斯医院癌症中心提供一个更为合理的选择方案,设计想法是使一个大型建筑看起来像一个个相对较小的、区域性强的空间。简单,便于患者进行选择。

该癌症中心是盖伊与圣托马斯NHS信托基金会委托罗杰斯事务所进行设计,该建筑将科研、诊疗和其他肿瘤服务统一起来,位于伦敦市中心的伦敦桥附近。最终解决方案出台,通过创建较小的区域机构来组织设施装备,这些设备分布在医院大楼14层,占地面积约2万平方米。这座癌症中心耗资1.2亿英镑。

门诊大厅是一个两层的建筑空间,通过门诊大厅患者和家属可以根据导视标识前往其他三个诊疗中心,这三个诊疗中心分别是:化疗中心、临床诊疗中心和伦敦国王学院医学研究中心以及门诊中心。

这三个诊疗中心均分布在地面治疗区域。建筑设计不仅将日光引入室内而且还为患者提供了亲近大自然的良好视野,目前为止这在英国还是首创。患者在进行化疗时,可以自由选择专用区域或公共区域,这些区域分布在科研中心楼层。最后,医院还为患者提供了一站式门诊和治疗服务。

该癌症治疗中心设计便利于全体工作人员合作,为临床医生提供良好的公共空间、更衣室和大厅,允许在不同楼层的工作人员共同使用。最终,设计方案诞生,整个癌症治疗中心包括一个开放建筑设计和公共办公室。该治疗中心预计在2016年建成并投入使用。



(本文译自Healthcare design magazine,部分图片来源于网络  作者:Jennifer Kovacs Silvis  译者:辜琳

未经许可,请勿转载!


(25)
分享到:

相关文章

 

最新评论

 

 

关注微博

扫描二维码或点击

点击加关注

关注微信

扫描二维码或点击

点击加关注

 

《中国医院建筑与装备》 杂志社 未经许可,不得复制、转载 京ICP备05005871号 技术支持:九州科创 

欢迎注册

* 邮箱

* 手机

* 密码

* 确认密码

* 注册类型

* 验证码

看不清?换一张

我已阅读并同意《用户注册协议》

立即注册

已有账号,立即登陆

恭喜您

注册成功

 

 

 

 

开始浏览

欢迎登陆

邮箱

密码

验证码

看不清?换一张

自动登陆忘记密码?

登 陆

没有账号,免费注册

登陆成功

即刻开始浏览

 

 

 

 

开始浏览

密码找回

 

请输入您注册时填写的

邮箱和手机号

 

*邮箱

*手机

 

提 交

返回上级页面

密码重置邮件

已经成功发送

 

 

 

 

前往查看